Форум

Форум и ваши личные данные переехали. Поэтому, если вы ранее были зарегистрированы, то восстановите новый пароль через форму забытого пароля. 

Сильная боль у шпица. Позвоночник??  

  RSS

Светлана Мартынова
(@svetlana_vladi)
Присоединился: 1 неделя  назад
Сообщения: 2
05.11.2018 23:09  

Здравствуйте, очень прошу помощи. 

Шпиц, 3 года, 2,1 кг, в 2016 прооперирован по баталову протоку( с учёта сняты, все ок)

30-го октября, в 19-00 при попытке встать из положения лёжа, подкосилась задняя правая лапа, упал, вжался в диван и начал сильно трястись. Стала давать воды, пасть сжата, глаза испуганные, тяжелое дыхание. Были в гостях в Тульской области, до Вет. клиники Тулы добрались через 1 час. Предположение врача - гипогликемия из-за неправильного питания( Аккана, но грешим вкусняшками).  Омепрозол, ношпа, синулокс. В 24-00 однократная рвота. По биохимии и общ.анализу - без отклонений, только щелочная фосфотаза 160. Далее, 2 дня, те же назначения. В 2 часа ночи со 2-го на 3 ноября, грохот( начало приступа не увидела), включила свет, собака на полу, пытается встать и одновременно процесс дефекации. ( предполагаю что начал какать и резкая боль). Далее опять сильная дрожь, в течении минуты не мог сделать вдох, трясла и капнула корвалол на язык. Вырвало один раз, задышал. Дозвонилась до БК, сказали приступ сильной боли, дала  анальгин. 

Все эти дни - собака не активная, стул и мочеиспускание норм, аппетит хороший, пьёт как всегда. Один раз наблюдала беспокойство при выборе позы сидя( крутился на месте и немного поскуливал).

4-го обследование в БК. Биохимия и общ анализ - все ок, кроме - лейкоциты 28, сахар 6,3. Врач сказал, что это - реакция на боль.  УЗИ брюшной полости - по мнению врачей боли вызваны не патологией ЖКТ. Делали рентген,( поза лёжа на спине) без описаний и поэтому, видимо, без описанных паталогий.. Назначено - габапентин, спазган, Лосек. Вечером заметила, что однократно сама по себе тряслась задняя правая лапа( движения те же, как-будто  собака пытается почесать  ухо, напр)

Сегодня утром - подтянул правую заднюю ногу, не наступает на неё. Опять в БК, ещё раз рентген, положение на боку. Предположительный диагноз протрузия МПД в крестцовом отделе. Дегенеративный пояснично-крестцовый стеноз. Лечение оставили то же  

Прошу Вашего мнения по диагнозу и достаточно ли только обезболивающего лечения в данном случае. 

Заранее спасибо!


ОтветитьЦитата
Давыдов В.Б,
(@doctor)
Присоединился: 10 лет  назад
Сообщения: 91
06.11.2018 19:23  

Здравствуйте!

Проблемы с дисками не протекают с такими симптомами, тем более, что возраст не в пользу грыж.  Это может быть малый эпилептоформный приступ (судорог) или острая боль, но если есть боль, то она чаще идет от спинного мозга в шейном отделе (сирингомиелия, синдром киари). 

1. Вам нужно установить локализацию боли, если таковая есть

2. Делать мрт этой области.

У вас нет диагноза, лечение обсуждать нет смысла.


ОтветитьЦитата
Светлана Мартынова
(@svetlana_vladi)
Присоединился: 1 неделя  назад
Сообщения: 2
07.11.2018 00:12  

Спасибо!! Будем делать МРТ!


ОтветитьЦитата

  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться