Меню Закрыть

МРТ, КТ — центры для собак и кошек в Москве и области

МРТ, КТ диагностика, о которой еще несколько лет назад можно было мечтать, сейчас является рутинным методом исследования, который позволяет исследовать то, что раньше изучить для врачей было затруднительно. Это прежде всего, мягкие ткани головного и спинного мозга, связочный аппарат суставов, внутренние органы.
В Москве МРТ проводят в нескольких клиник, где качество исследования и интерпретация результатов относительно одинаковы.
Владельцам собак и кошек, нужно понимать, что проведение МРТ у животных несколько отличается от медицинской практики. Отличие это — в необходимости лекарственного обездвиживания животного во время исследования. Эта необходимость несколько усложняет процедуру.
Введение животного в наркоз требует анестезиологического сопровождения во время исследования, также предварительной подготовки животного и исключения заболеваний сердечно-сосудистой, дыхательной систем перед применением лекарственных средств.
Эти сложности также отражаются на стоимости МРТ животным, которая зависит от области исследования и размеров животного и часто превышает стоимость аналогичного исследования в медицине в несколько раз.

Для информативности МРТ, требуется предварительная консультация врача с целью точного определения исследуемой области. Наиболее, это актуально для неврологических нарушений. В противном случае есть вероятность исследования не пораженной области.

Где можно сделать МРТ и КТ собак или кошке? Адреса и телефоны:

  1. Центр ветеринарной МРТ Диагностики.  Адрес: Москва, 1-й Павелецкий проезд, д. 1, Москва, ул. Складочная д.1 с.9 +7 (495) 845-06-31 (только МРТ);
  2. В ветеринарном центре «МЕДВЕТ» Москва, Проспект Вернадского, дом 89, корпус 6. МРТ-диагностика для животных проводится круглосуточно. Для предварительной записи на исследование позвоните по телефону 8 (495) 989-48-47 или 8 (903) 721-39-12 (только МРТ);
  3. Ветеринарный Центр «МЕДВЕТ» в городе Троицк по адресу: г. Троицк, ул. Физическая, 13.
    (499) 110-66-86 (только КТ);
  4. МРТ отделение ветеринарной клиники «Белый Клык». Строгино, ул. Исаковского д. 2, тел. +7 495 927 00 77.
  5. Европейский центр рентгенодиагностики для животных +7 (499) 110-34-44, Москва, 2-я Магистральная ул., д. 16, стр. 7 (КТ и МРТ);
  6. Ветеринарный госпиталь СколковоВет, Московская область, РП Заречье, ул. Луговая, д.1, стр. 4. (м. Молодежная, м. Озерная), +7 (495) 445 28 58 (КТ и МРТ);
  7. Инновационный ветеринарный центр международной ветеринарной академии, Адрес: г. Москва, Мичуринский проспект, д.8, строение 2 (первый этаж корпуса) (КТ и МРТ);
  8.  Ветеринарная клиника «Биоконтроль» — г. Москва, Каширское шоссе, д.24, стр.10 +7 (495) 260-33-35 (только КТ).
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина Болдина
Ирина Болдина
2 лет назад

Здравствуйте! Моей собаке 2.5 года японский хин , сделали прививку в холку . У собаки через пол часа стала голова набок. Сейчас 4 день после прививке , голова набок. на второй день , назначили Дексаметазон , Мильгамму , Хондрогард , Кавинтон , Фуросемид. Все по схеме. Сказали , что у мелких пород может остаться навсегда. Посоветуйте , как быть. Вы лечите такие заболевания.

Виктория
Виктория
9 месяцев назад

А про европейский центр мрт на 2-й магистральной что скажете? У меня знакомые туда рядом в бассейн собаку возят, заходили в центр, говорят очень приличное место…