Подтекание из-за позвоночника? — Заболевания позвоночника — Ветеринарный форум
Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Для создания, размещения вашей темы-вопроса, зарегистрируйтесь, далее выберите раздел (список тем), который соответствует вашему вопросу. Далее нажмите на кнопку ДОБАВИТЬ ТЕМУ

Подтекание из-за позвоночника?


(@anja)
Участник
Присоединился: 2 месяца назад
Записи: 7
Создатель темы  

Здравствуйте, Вилен Борисович. С мая 23 года ездим по врачам со следующим:

Джек рассел терьер девочка, стерилизована в октябре 22 года из-за кисты на яичнике. В мае 23 года момент сильно обильного подтекания в течении пары дней. Были и у терапевта и у нефролога. Ни цистита ни других проблем с мочеполовой не нашли. Прошло само в течении нескольких дней. Но потом в августе таже история. Пошли еще к 2 нефрологам. 1 из них прописал габапентин, прошло за неделю. Нашли только минерализацию на почках и печени. Анализы в норме.

В ноябре 23 года перестала спрыгивать с дивана. А в январе один раз запищила при переходе через порог. И опять одна лужа подтекания. Также заметила что ей неудобно потягиваться, видно что начинает и перестает из-за дискомфорта. Пошли к ортопедам и неврологам. Врач сказал, что все рефлексы сохранены, не хромает, болевых признаков при прощупывании не показывает, но по описывающим нами симпктомам прописал клетку на 21 день и габапентин с нпвс. Обезболивающие не пили из-за хронического гастрита. Выдержали 21 день, и решили поехать в другую клинику, где есть рентген, чтобы понять что делать дальше. Сделали рентген и нам сказали возвращаться к нормальной жизни без ограничений. Но заметили на рентгене увеличенный левый желудочек сердца, после чего мы пошли на узи сердца. Прописали для профилактики курс зоокарда. Пропили.

Все исследования прикрепляю.

Спустя 3 недель нормальной (все же не давали бегать по лестницам) жизни опять подтекание на 2 дня и не пошла гулять, легла (что для нее совсем неестественно). Опять не нравится когда трогают поясницу и хвост. Часто поджимает хвост как-будто боится.

Связалась с врачами, посоветовали снова габапентин и мрт.

Прошу Вас, посмотрите пожалуйста снимки рентгена. На мрт можем записаться в марте (у нас в областном центре делают только в одном месте) и я очень его боюсь из-за наркоза. После операции в 22 году она отходила не легко. 

Может быть Вы сможете увидеть причину болей и подтеканий без мрт? Или посоветуете ехать в Москву на мрт или к Вам на прием? Если это необходимо, то мы постараемся приехать.

Я читала Ваш форум и купила Лидазу на всякий случай. Колоть уколы я умею, но сама лишнее колоть боюсь, так как был вопрос по почкам (минерализация и в один момент был вопрос по хпн, но вроде как по анализам все нормально).

Помогите пожалуйста.

МИХАЛЬЧЕНКОВА^ СОБАКА ПЯТНАШКО Тело целиком Бок 223132
МИХАЛЬЧЕНКОВА^ СОБАКА ПЯТНАШКО Тело целиком Бок 223051
МИХАЛЬЧЕНКОВА^ СОБАКА ПЯТНАШКО Тело целиком Бок 223114
МИХАЛЬЧЕНКОВА^ СОБАКА ПЯТНАШКО Тело целиком Бок 223124
МИХАЛЬЧЕНКОВА^ СОБАКА ПЯТНАШКО Тело целиком Бок 223045
МИХАЛЬЧЕНКОВА^ СОБАКА ПЯТНАШКО Тело целиком Бок 223139

 


   
Цитата
Давыдов В.Б,
(@doctor)
Участник Admin
Присоединился: 16 лет назад
Записи: 1388
 

Здравствуйте!

1. После удаления матки и яичников подтекание мочи (неосознанное) - обычное дело. Обычно решается препаратом пропалин (или аналогами). Им же можно проводить пробный курс для выяснения этой причины.

2. Причины боли в задней части туловища могут быть и чаще всего связаны с пояснично-крестцовым стенозом и определяются с помощью мрт или, если связывать с операцией, то также может быть воспаление культи матки, проверяется с помощью узи культи матки.

3. Подтекание мочи, как неврологическая причина определятся проверкой рефлексов и мрт. В вашем случае кажется сомнительной.

4. Также изучите вопрос наличия и усиления жажды, когда много пьют, то бывает избыточное количество мочи, что увеличивает потребности в прогулке и может способствовать недержанию или мочеотделению дома.

Действуйте от простого к сложному, мрт как последняя мера.

- Подборка моих статей по дисплазии суставов


   
ОтветитьЦитата
(@anja)
Участник
Присоединился: 2 месяца назад
Записи: 7
Создатель темы  

@doctor спасибо огромное за столь быстрый ответ!

Значит нам первым делом на УЗИ малого таза? А возможно ли воспаление матки при нормальной моче? Проверяли буквально позавчера (лейкоцитов точно нет).

Пьет мало, как и пила. Я за этим слежу, так как был аопрос по почкам.

По снимкам получается ничего нет, что может давать боль?

Сегодня утром она даже взвизгнула немного в кровати когда переворачивалась. Но не дает дотрагиваться в том числе и сбоку живота и на живот надавить тоже не дает. 

Пропалин я купила еще после второго случая с подтеканием. Но они настолько редки и кратковременны, что мы пока обходимся без него.

Рефлексы нам первый невролог проверял, насколько я поняла. Вроде нормально было, несмотря на то что она под успокоительными была (очень стрессует в поездках). Но доктор не заметил отклонений при проверке.


   
ОтветитьЦитата
Давыдов В.Б,
(@doctor)
Участник Admin
Присоединился: 16 лет назад
Записи: 1388
 

Запись от: @anja

По снимкам получается ничего нет, что может давать боль?

Пункт второй в сообщении выше.

 

- Подборка моих статей по дисплазии суставов


   
ОтветитьЦитата
(@anja)
Участник
Присоединился: 2 месяца назад
Записи: 7
Создатель темы  

@doctor, здравствуйте! Огромное спасибо Вам за помощь!

Мы исключили возможные заболевания моче-половой, которые могли давать боли в пояснице. Подтеканий нет. Получается, что они есть только в первый день обострения. Это совершенно не беспокоит.

Теперь, при записи на мрт задалась вопросами
1. Какой отдел нам нужно смотреть?
Наши симпктомы:
-. Перестала спрыгивать с дивана в ноябре 23г.
-. Взвизгивала при переходе через порог, причем переходила в тот момент очень осторожно и медленно (правда при мне она взвизгнула только один раз, далее мы ее ограничили в движении, повезли по врачам и сейчас при возможности она спрыгивает с дивана сама, но тоже осторожно, порог перепрыгивает без опаски)
-. Испытывает дискомфорт при поглаживании поясницы.
-. Не терпит если дотрагиваются до основания хвоста и задних лап.
-.Был дискомфорт при потягивании при обострении.

2. Какой мощности должен быть аппарат? Я записалась к нам в областной центр на середину марта, но может быть Вы сможете подсказать необходимые характеристики аппарата? Может лучше в Москву собираться ехать? Очень не хочу ее зря нервировать, у нее сердце и давление.

3. Еще, подскажите пожалуйста, не могут ли давать такую боль в пояснице остеофиты, которые видны на рентгене? Может быть можно  их сначала попробовать пролечить как-то, если есть способы их лечения? Или Вы посоветуете не тянуть с МРТ?

Сейчас собака чувствует себя нормально. Мы не водим ее гулять, только в туалет и немного походить по двору, она хочет и бегать и прыгать и гулять, но мы стараемся ограничивать. Иногда поджимает хвост, но намного лучше, чем во время боли. Да и она у нас немного трусиха-недотрога, часто хвост поджимала и без боли, собак чужих боится. Со времени первого дня боли прошло 10 дней. Пили габапентин по 1/8 капсулы 2 раза в день (вес 7,7кг) и старались ограничивать движение.


   
ОтветитьЦитата
Давыдов В.Б,
(@doctor)
Участник Admin
Присоединился: 16 лет назад
Записи: 1388
 

Рекомендации должен дать тот врач кто посмотрит собаку. Ибо,  что в реальности и насколько соответствует вашему описанию не известно. Вы начали с недержания, а сейчас это проблема не актуальна. Начните с визита к неврологу.

- Подборка моих статей по дисплазии суставов


   
ОтветитьЦитата
(@anja)
Участник
Присоединился: 2 месяца назад
Записи: 7
Создатель темы  

@doctor, хорошо. Простите за сумбур. Были просто у двух неврологов, так как в первой клинике не было рентгена. И оба говорят разное. Значит поедем к третьему, где есть мрт. 

Единственное, очень прошу, посмотрите пожалуйста наш рентген.

 Не могут ли давать боль в пояснице остеофиты, которые видны на рентгене? Может быть можно  их сначала попробовать пролечить как-то, если есть способы их лечения? Или только МРТ?


   
ОтветитьЦитата
Давыдов В.Б,
(@doctor)
Участник Admin
Присоединился: 16 лет назад
Записи: 1388
 

Запись от: @anja

 Не могут ли давать боль в пояснице остеофиты, которые видны на рентгене?

могут
Запись от: @anja

Может быть можно  их сначала попробовать пролечить как-то, если есть способы их лечения?

это нельзя вылечить
Запись от: @anja

Или только МРТ?

мрт - не лечение, а лишь уточнение возможной причины боли.

 

 

 

- Подборка моих статей по дисплазии суставов


   
ОтветитьЦитата