Меню Закрыть

Ветеринарный форум

Уведомления
Очистить все

Артроз,мениск  

 

sashulya_belokri
(@sashulya_belokri)
Участник
Присоединился: 6 лет назад
Сообщения: 2
02/08/2020 2:01 пп  

Вилен Борисович, добрый день! Проблема такая-лабрадор,7 лет,в январе месяце проведена операция по разрыву связки методом TPLO,реабилитация прошла успешно,с середины мая собака вообще не хромала.Буквально неделю назад,по возвращению с работы,пес встретил меня с поджатой в колене прооперированной лапой.На утренней прогулке как обычно плавал и немного бегал.Разгибал ее сам,а сгибать не давал.Пропил 3 дня превикокс227. Улучшения начались уже спустя сутки. Съездили на приём к своему ортопеду, по результату приема-вес на лапу держит,есть неприятные ощущения при максимальном сгибании в колене.Под вопросом мениск или DJD?Назначали пару дней без нпвс,если остаётся хромота, то даем опять их,и если превикокс не поможет,то идем на артроскопию. Хотя доктор характерного хруста не услышал.Сейчас собака уже 3 сутки без нпвс,лучше не становится,но и значительно хуже тоже.Прихрамывает,но при мытье спокойно стоит на больной лапе.Мог ли мениск пострадать на ровном месте?Правильно ли мы все делаем?

Тема была редактированна 2 месяца назад от Давыдов В.Б,

Цитата
Давыдов В.Б,
(@doctor)
Участник Admin
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 564
02/08/2020 8:36 пп  

Здравствуйте!

От: @sashulya_belokri

Мог ли мениск пострадать на ровном месте?

Что вы называете ровным местом? В жизни собаки всегда найдется травма, это могут быть игры, прыжки, в вашем присутствии или без вас, даже дома на ровном месте, как  вы говорите собака может подскользнутся и что-то повредить. Но проблема может не быть связана с травмой.

Артроскопия - это внедрение в сустав для его осмотра и некоторых действий в нем, моно удалить часть сломанного мениска, но если идет речь о прогрессирование артроза, то процедура ничего не решит.

- Подборка моих статей по дисплазии суставов


ОтветитьЦитата
sashulya_belokri
(@sashulya_belokri)
Участник
Присоединился: 6 лет назад
Сообщения: 2
03/08/2020 8:53 дп  

@doctor Спасибо за Ваш ответ. На ровном месте-это означает, что ничего не предвещало беды. Например, при разрыве ПКС, сначала собака погуляла ударно и к концу прогулки не смог прыгнуть в машину. А тут получается погулял, полежал и встретил. 😥 Как доктор нам написал, что давать нпвс и делать физиотерапию, и при упражнениях я чувствую легкие хрусты. При повреждении мениска не помогут нпвс?


ОтветитьЦитата
Поделиться: