Йоркширский терьер хромает на заднюю лапу

йорк хромает на заднюю лапуВ настоящей статье мы рассмотрим наиболее частые причины хромоты на заднюю лапу у йоркширского терьера. Поскольку у каждой породы существуют свои предрасположенности, то это дает возможность предполагать ту или иную патологию только на основании породной принадлежности нашего пациента.

Хромота – это любое нарушение фазы вынесения или фазы опоры конечности. Легкой хромотой можно называть еле заметную асимметрию походки, в то время как максимальная выраженность хромоты — это полная потеря опороспособности (применительно у йоркам это поджатая задняя лапка).

Важно понимать, что в большинстве случаев хромота у йорка (так же, как и у других пород) – это проявление боли, таким образом, собаке больно опираться на лапку и поэтому она хромает.

Разберем теперь реальные ситуации с хромотой у йорков:

  1. Собака не хромает большую часть активности, но периодически и чаще всего во время бега, поджимает одну из задних лап и делает один или несколько шагов на трех, далее опороспособность также внезапно восстанавливается. В подавляющем большинстве случаев такой периодический тип связан с привычным вывихом коленной чашки. В тот момент, когда чашка «выскакивает» собака поджимает лапу, когда чашка вправляется, снова переходит на все конечности.
  2. Собака ходит на всех четырех лапах, но хромает на одну из задних. Для молодого йорка (до года), такая хромота скорее всего будет связана с такой характерной патологией для йорков, как болезнь Легга-Пертеса (асептический некроз головки бедренной кости), которая, если есть всегда проявляется в возрасте 5-9 мес. Важно учитывать, что при интенсивной боли собака может постоянно ходить на трех лапах и поджимать больную.
  3. Собака ходит на всех четырех лапах, но хромает на одну из задних. Такая хромота у взрослого йоркширского терьера будет указывать в большинстве случаев на разрыв крестовидной связки коленного сустава.

Возможны разные комбинации заболеваний и разные клинические проявления хромоты, например, часто разрыв крестовидной связки у йоркширского терьера сочетается с вывихом коленной чашки. Поэтому более детально установить причину хромоты может врач травматолог-ортопед осматривая собаку и выполняя рентгеновские снимки.

39
Оставить комментарий

avatar
Файлы картинок или фото
 
 
 
Аудио и Видео файлы
 
 
 
10 Цепочка комментария
29 Ответы по цепочке
15 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
13 Авторы комментариев
Давыдов В.Б,ОльгаСафинаОльгаАнтон Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Сафина
Гость
Сафина

Добрый день! Йорк 6 месяцев девочка, подскажите пожалуйста. Вчера она начала хромать на заднюю лапку, но потом через несколько минут перестаёт хромать и ходит нормально.Посмотрела её ножку вроде нормально. Бегает,прыгает, но сегодня она опять хромала. Что это может быть?

Ольга
Гость
Ольга

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, Йорку 12 лет был поставлен диагноз разрыв передней крестовидной связки, ходит неправильно ставит ножку или скачет на 3 ногах, нам уже 2 раза делали операции с наркозом( офтальмология и удаление камней из мочеточников), обязательно ли делать операцию? Не опасно ли это? В дополнение у нас позвоночные грыжи и сужение трахеи.

Антон
Гость
Антон

Добрый день подскажите пожалуйста.йорк мини девочка 3 месяца.после сна храмает на заднюю левую лапу потом становиться лучше.трогаем лапу ни как не риагирует боли нет.а сегодня задрала лапу вверх вся затреслась и неможет встать.но прошло минут 5 и все опять нормально.что это может быть

Татьяна
Гость
Татьяна

Добрый день! Йорк-мальчик 9 месяцев , вес 2,5 кг ,периодически хромает, и при беге не опирается на левую заднюю лапу. Были в ветклиннике, сделали снимок, врач поставил диагноз болезнь перетеса и дал рекомендацию -резекционная артропластика головки бёдра. Подскажите в данном случае поможет только операция , или есть альтернативное лечение. И чем может грозить отказ от операции? Собака мелкая и ест страх , что может не пережить наркоз.

Елена
Гость
Елена

Добрый день. Йорк 8 лет, стандарт. При ходьбе/беге ничего не беспокоит. Но перестал запрыгивать и вставать на задние лапы. Пару раз взвизгивал когда чесался задней лапой. Когда трогаешь , такое ощущение , что все мышцы живота ближе к задним лапам натянуты как струна.
Что это может быть?

Наталья
Гость
Наталья

Добрый день . У меня йорк 2 года . При ходьбе спокойной скакаткльный сустав как бы выходит наружу , тоесть не ровая постановка ног , а с вывертом . При беге этого нет . Спрыгивая с препятствий опирается больше на другую ногу . У ортопеда были , но кроме вывиха коленных чашек нам ничего не сказали . Сказали что наверно она так ногу ставит из за колен. Но я вижу что на второй ноге нет такого люфта в скакаткльном суставе . Когда она стоит стоя если ее покачать вправо влева колени остаются обездвижены а в скакаткльном суставе видно этот лювт… Подробнее »

Ирина
Гость
Ирина

Здравствуйте! У нас йорк ,8 месяцев . Постоянно в течении последних 3 Х недель при ходьбе поджимает заднюю правую лапу. Ходили к ветеринару , он сказал ничего у него нет. Переживаем , после статьи про болезнь Лега -Партеса. Какие исследования должен назначить ветеринар для ее обнаружения? Подскажите пожалуйста

Ольга
Гость
Ольга

Здравствуйте! У нас Йорк мини мальчик 10 месяцев. Наш случай похож на 1 пункт. Вчера возили в вет. клинику, врач его осмотрел и сказал надо проколоть обезбаливающее,я говорю зачем? Если он не подаёт ни каких признаков боли… Врач в ответ сказал понаблюдайте, если не пройдёт, то надо проколоть. Рентген сделать предложений не было.. Как нам быть? Подскажите пожалуйста. Спасибо

Елена Санникова
Участник

Добрый день , можно у вас получить консультацию ?у кота заболела нога, шипит и не встаёт на неё, волочит за собой.показали Ее ветеринару, по Ее предположениям : трещина в бедре, сказала ставить обезболивающее, рентген не сделать, т к в городе его нет ни в одной ветеринарной клинике. Повезли его в другой город. Там сделали рентген, предположили , что у него дисплазия , выписали уколы римадил , сказали приехать через три дня . Приехали и нас уже осматривал другой врач, сделали повторно рентген , т к по старому снимку он не видел никаких патологий , сделав повторно снимок, сказали , что… Подробнее »

Нина Романюк
Участник

Добрый день, с наступающим. Не знаю что с моим йорком, возраст 6 лет захромал в январе 2018, возила дважды зимой в разные клиники, не оределились с диагнозом. В мае повезла в другую клинику там , после длительного осмотра, врач констатировал: сносил суставы. Назначил месяц алфлутоп и румалон , втирания меновазином, сбросить вес. Все прокололи но хромает, вес не можем сбросить( в апреле была кастрация, по показаниям) осенью колола цель, траумель, постоянно принимает Витамины для поддержания или восстановления здоровья суставов у взрослых собак, есть снимок. Можете помочь советом что мне делать, жаль любимца моего.Питание смешанное.