Возможно ли самолечение гомеопатическими препаратами?

Возможно ли самолечение гомеопатическими препаратами?
Нет, невозможно. Более того, даже если врач является гомеопатом, подбор гомеопатического средства самому себе почти не возможен. Имеется ввиду не прием в низких разведениях арники при травме или руса при растяжении, а выделении гомеопатического конституционального средства.
Это связано с тем, что для подбора подходящего гомеопатического лекарства необходим «взгляд со стороны». Но даже для врача эта задача не из легких, не говоря уже о самолечении пациентов себя самих. Человек должен не только осознать и увидеть свои негативные черты, но и понять их коренные причины. Опасно лечить себя и близких готовыми такими гомеопатическими смесями, как антигриппин, агри и т.д.
В случае гиперчувствительности к гомеопатическим препаратам может развиться лекарственная болезнь, что в острый период, например, гриппа может принять крайне опасные не только для здоровья, но и для жизни формы. Гомеопатическое самолечение крайне опасно. Гомеопатический препарат в неумелых руках – опасное оружие. Встретив как-то в продаже такую книжку, мне показалось, что та книга, которую придумал я будет аналогична первой.

Сам себе гомеопат

Сам себе кардиохирург

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 6