Меню Закрыть

Форум

Уведомления
Очистить все

Дисплазия и не только  

 

Marina M
(@redsave)
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 1
21.02.2020 15:55  

Добрый день, Вилен Борисович!

Щенок чау-чау в 7 месяцев неожиданно на прогулке захромал на заднюю левую конечность. После приема канвит хондро (посоветовала заводчица), хромота прошла за неделю, но позже все равно сделали рентген под седацией. Поставили диагноз дисплазия ТБС, но степень не сообщили. Провели тест Ортолани - положительный. Также в выписке: скакательные суставы одинаково увеличены на обеих конечностях. Гиперэкстензия отсутствует, хруст и крепитация отсутствуют. Также выполнили снимок передней правой конечности, она демонстрирует утолщение дистальных эпифизов б.берцовых костей и усиление рисунка в этой области.

В результате врач посоветовал перейти на корм серии Мобилити, наблюдать за щенком пару месяцев и позже сделать миопластику средней ягодичной мышцы на обоих ТБС. Хондропротекторы не рекомендовал.

Подскажите, пожалуйста, насколько у нас сложная ситуация и можно ли этим рекомендациям следовать? может быть лучше все-таки питаться обычным кормом, но и дополнительно использовать хондропротекторы? Естественно, ограничивая питание и не вызывая лишнего веса. В настоящий момент его нет. И собака очень активна. А также вопрос по операции - насколько она подходит и может есть еще какие-то другие варианты? 

Заранее благодарю за ответ!

4
 3
2
1
5

 


Цитата