Катастрофические формы спондилеза у собак

Все чаще встречаются катастрофические формы спондилеза у собак. Патология омолаживается, наблюдаются, видимо, те же тенденции, что и в гуманной медицине, когда болезни ранее известные как свойственные взрослым, все чаще обнаруживаются у животных, в частности, у собак.



Одним из ранних признаков развития спондилеза является появление сложностей, затруднений при вставании из положения лежа, в сравнении с тем, как это было раньше, отказ или затрудненное запрыгивание на возвышение. При этом собака чаще всего не хромает, в то время, когда хромота чаще указывает на заболевания в самой конечности, реже спины.

Назад Статьи Раздел Ветеринарная хирургия

Ссылка на эту страницу


Вставить ссылку в форум



Гость
Как лечить такое у собаки срослось несколько позвонков, спондилез у собак не лечится и нет возможности убрать эти сращения, что посоветуете доктор.?
Имя Цитировать
Маргарита Шишкина
Добрый вечер.У нас тоже Спондилез.Собака бернский зенненхунд 7лет и 5м.По снимкам и анализам диагностирован Спондилез.Собака плохо встаёт.плохо ходит.Аппетита не было,ел очень плохо.Но пил и пьёт много.Сильно похудет.Три мес.назад весил 57 кг,сейчас весит 34.Прокололи:Дискускомпазитум,траумель,Флексопрофен.Лучше не становится.Ходит еле еле,очень тяжело встаёт.Много лежит.Сейчас кушает нормально.Начали пить Ледум 6 разведения,10 гр на 10мл воды.По 10мл в день,через день.Как улучшить качество жизнь собаке?
Имя Цитировать
Давыдов В.Б.
Нужно провести полное обследование, чтобы понимать в спондилезе ли такое исхудание или причины другие. Проводимое лечение как минимум бестолковое, если не вредное.
Имя Цитировать
Татьяна Смирнова
Добрый день. У нас пес, американский бульдог 7лет. 2 недели назад поставили диагноз остеохондроз позвоночника прошли курс лечения улучшений пока нет, сказали  ожидать, мы переживаем чтобы не упустить время. собаке трудно вставать, ходит только на ровных лапах, тяжело приседать, подниматься по ступенькам, испытывает сильные боли. Сомневаемся в правильности поставленного диагноза. Будем благодарны за любую помощь. Прошли лечение: цефтриаксон -5 дней + нейрорубин 10 дней + L-лизинестилат капельницы - 4 дня+ медокам 4 дня.
Имя Цитировать
Давыдов В.Б.
Здравствуйте!
Какой может быть совет, если диагноз под сомнением. Везите в Киев, спланируйте к кому, кто и снимки сделает и оценит неврологическое состояние.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Мобильная версия сайта