померанский шпиц, дисплазия ТБС, 4 года, постоянные вывихи — Дисплазия тазобедренных суставов — Ветеринарный форум
Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Для создания, размещения вашей темы-вопроса, зарегистрируйтесь, далее выберите раздел (список тем), который соответствует вашему вопросу. Далее нажмите на кнопку ДОБАВИТЬ ТЕМУ

померанский шпиц, дисплазия ТБС, 4 года, постоянные вывихи


(@nataljat)
Участник
Присоединился: 2 месяца назад
Записи: 2
Создатель темы  
тбс

Добрый день! С ноября у собаки случаются резкие приступы боли в левой лапе. Лапу поджимает, не может сесть, ходить и лечь, воет от боли. Очень острая и сильная боль. Носим на руках несколько часов, так как на весу немного лучше, потом с трудом высаживаем. Собака сидит неподвижно и тяжело дышит, поджимает левую лапу и отводит в сторону. Еще через несколько часов ложится, плачет и со временем засыпает. Также даем петкам. Курсом по 10 дней. Но так как последнее время приступы участились, петкам уже даем по 2-3 дня, так как иначе собака вообще бы не прекращала его прием, приступы каждую неделю.  

После приступа собака утром просыпается, встает и как не в чем не бывало носится, иногда боль держится около суток, потом самостоятельно проходит. Иногда проходит самостоятельно и без петкама. Такие случаи сейчас происходят примерно раз в неделю, внезапно. После такого "приступа" собака прекрасно ходит, не хромает, гуляет и бегает, как будто и ничего не было. На снимке нам поставили ДТБС, но сказали, что такие боли не характерны для дисплазии, так как степень дисплазии легкая. Сделали МРТ головы, шейного отдела и позвоночника, так как под вопросом была протрузия или синдром Киари. По результатам МРТ все идеально, никаких нарушений нет. Собака весит 4,6 кг. После прохождения МРТ у собаки в реанимации в клинике случился приступ боли с лапой, хирург увидел все своими глазами и вправил вывих. Лапа сразу же болеть перестала. Теперь хирург говорит, что все это время случались вывихи из-за дисплазии. Показана резекция головки бедра. Объяснить как вывих проходил у собаки самостоятельно хирург не может. Хирург не видит другого лечения как операция, говорит, что вывихи будут учащаться со временем. Какие еще у нас могут быть варианты лечения? Собака не хромает и никогда не хромала. 

 


   
Цитата
Давыдов В.Б,
(@doctor)
Участник Admin
Присоединился: 16 лет назад
Записи: 1388
 

Здравствуйте1

Запись от: @nataljat

Какие еще у нас могут быть варианты лечения?

На снимке нет вывиха, однако я часто такое встречал именно у шпицев, действительно такое бывает. Если так, то нужно оперировать. И для собак такого размера и такой причины вывиха резекция головки является оптимальным решением.

 

- Подборка моих статей по дисплазии суставов


   
ОтветитьЦитата
(@nataljat)
Участник
Присоединился: 2 месяца назад
Записи: 2
Создатель темы  

@doctor Спасибо!


   
ОтветитьЦитата