Профилактика расширения и заворота желудка у собак

Профилактика расширения и заворота желудка у собак
Существует очень простой способ полностью исключить опасность возникновения расширения или заворота желудка у собак, изменив состав пищи. Дело в том, что и в одном, и другом случае проблема возникает, если соблюдается важное условие развития патологии — качество пищи, а точнее наличие в рационе собаки каш, сухих кормов. Это создает условия для развития бродильных процессов, которые выводят из под контроля оба состояния.

При расширении или завороте желудка во время проведения операции,  в содержимом, врачи всегда обнаруживают или каши, или сухой корм, а так же любую другую пищу богатую углеводами, так как именно легко сбраживаемые углеводы являются причиной газообразования.

При кормлении мясом и мясопродуктами, молочными продуктами, сырыми овощами никогда не возникнет неконтролируемого газообразования, что часто представляет серьезную угрозу жизни собаки. И отсутствие вышеуказанных компонентов в рационе в принципе не позволит возникнуть проблеме. Хотя некоторые врачи утверждают, что в механизме заворота желудка большую роль играют активные движения собаки, есть повод и факты, позволяющие усомниться в ведущей роли этого фактора.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о