Впечатление от неврологической конференции 2015

Неврологическая конференция 2015

В принятии решения о посещении той ли иной конференции я руководствуюсь лишь одним: насколько в темах докладчиков есть интересующие меня вопросы. В большинстве случаев, как это не удивительно, обычно, меня больше всего интересуют доклады зарубежных, приглашенных лекторов. Таким образом, увидев в анонсе планируемой конференции Дипломанта Европейского Колледжа Ветеринарной Неврологии (ветеринарный госпиталь Fitzpatrick Referrals, Университет Суррей, Англия) Клер Расбридж, я понял, что предстоит поездка. Язык преподавателя, не дюжая экспрессия, которая сопровождалась демонстрацией различных неврологических нарушений, судорожных состояний и миастений собственным телом, сделали доклад еще более впечатляющим, нозологии и синдромы представленные таким образом не забудутся никогда.

Что отличает зарубежных лекторов от отечественных? Прежде всего, гости из дальнего зарубежья всегда приезжают со знанием дела, с фундаментальными, многочасовыми докладами, поставленным, преподавательским изложением тем, с желанием научить, чего не скажешь про отечественных лекторов (в большинстве случаев). Например, доклад врача из России по дископатиям длительностью 20 мин на прошлых конференциях, едва ли позволит слушателю что-то уяснить по теме вопроса, кроме как восхититься знанием дела самого докладчика.

Особого внимания заслуживает переводчик, мужской голос с приятным тембром, да еще и, как кажется, с ветеринарным образованием сделал пребывание на конференции еще более удовлетворяющим слушателя.

Принцип не подвел меня и в этот раз, удовлетворенный полученной информацией, я покинул северную столицу через Московский вокзал, предварительно прогулявшись с нашим клиническим невропатологом Мираковым А.И. по Летнему и Михайловскому садам Санкт-Петербурга.

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о