Впечатление от конференции Практивет

04.08.2013, 23-24 мая В выставочном комплексе Крокус Экспо проходила ежегодная конференция Практивет. В настоящем году в меня заинтересовал неврологическая секция, которую представлял Доктор Лаурент Гароси.

В этот раз речь шла о поэтапной диагностике заболеваний неврологической сферы, дифференциальная диагностика, лечение судорог и эпилептического статуса. В знаниях и подготовке выступающего не было сомнений, но вот организация самой конференции оставляет желать лучшего. Качество перевода страдает, переводчик отстает от лектора, теряет слова и фразы. В процессе доклада трудно определиться кого слушать: английскую речь доктора или запоздалый перевод переводчика. А такое слово, как NSAID (Нестероидные противовоспалительные препараты), переводчица перевела, как собачий СПИД. Это, конечно, не самый важный изъян, но к плановой лекции нужно готовиться лучше.

Такая сумбурность приводит к потере нити лекции, становится трудно записывать, следить за темой докладчика. Если учесть, что стоимость этой лекции 5700 руб, то осознаешь, что не стоит того. Будем надеяться, что в следующий раз подготовка к лекциям будет более качественной.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о