Меню Закрыть

Форум

Уведомления
Очистить все

Протрузии позвоночника у овчарки  

 

Наталья Гаврина
(@natali127)
Присоединился: 8 месяцев назад
Сообщения: 1
13.10.2019 16:25  

Добрый день!

Коротко опишу ситуацию, овчарка( сейчас 12 лет) год назад резко спрыгнула с кровати и замерла, движения болезненные, сесть не может, живот напряжен. Промежуток лечения был не правильный, жила на обезболивающих, стали отказывать задние лапы, через две недели сделали мрт, многочисленные протрузии шейного и поясничного отделов. 

Выписали клиндамицин, доза 5 капсул в день. Собака ожила, встала на ноги,(до этого выводили на полотенце) . Через огромный свищ на бедре вышло много гноя. Все это в течение года.

Сейчас ходит, но еле еле, до туалета и обратно, но он всегда, уже год на антибиотиках, т.е. курс три месяца пропили, потом перерыв, через месяц стало хуже, стали опять давать ту же дозу и метипред, полегчало( ацепол еще для флоры), потом опять перерыв - ухудшение- антибиотик.

Вопрос- так можно делать? можно ли пожизненно пить антибиотик? Посоветовали Трококсил, хороший ли препарат? в нашем случае ему хоть что помогло бы, пожить  еще на ногах. Или так и  оставаться на клиндамицине?

Внешний вид у собаки не очень, грудь облезла, уши постоянно текут( спасает только оти-фри) но это переживем, главное ноги. 

Заранее благодарю.

 


Цитата
Давыдов В.Б,
(@doctor)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 458
13.10.2019 19:18  

Здравствуйте!

Я не понимаю о лечении чего идет речь: гнойного процесса на бедре или протрузий, которые можно увидеть только на мрт. У вас нет диагноза, и лечение невозможно рекомендовать.

- Подборка моих статей по дисплазии суставов


ОтветитьЦитата