Меню Закрыть

Ветеринарный форум

Уведомления
Очистить все

Лабрадор 8,5 лет- есть ли шанс

 

Алла и Юша
(@alla-i-yusha)
Участник
Присоединился: 1 месяц назад
Сообщения: 1
Topic starter  

Добрый день! Очень нужна помощь. Были уже у трёх неврологов, но результата нет. Вердикт последнего - не издевайтесь над животным, вы только продлите его страдания. Смотреть на собаку больно, ежедневные слёзы и мучения.

Предыстория такая - в начале февраля начал присаживаться на прогулке и горбись спину. Посетили Ягникова, доктор промял и прощупал все лапы и спину, сделали рентген и направили на мрт с подозрением на грыжу. При сдаче биохимии вылезли превышения Алт и АСТ в 10 раз, после чего месяц лечили печень, что оказалось безрезультатно вообще, биохимия не изменилась. На собаку надели корсет и выводили на прогулки только в туалет ( ходить старался как можно меньше, все время ложился. Стул при этом контролировал хорошо, в туалет ходил только на улице). Не получив результата от лечения печени все же сделали мрт с грудо-поясничного по крестцовых отдел. Результат: Протрузии в th9-10, th12-13, th13-L1, L7-S1; миозит Th8-S3, анкилозирующий спондилез пояснично-крестцового отдела, стеноз Th11-Th12

По результатам был назначен Метипред 4 мг 3 таблетки в день + нейробион 1 таб 3 р в день. Метипред пропили месяц, нейробион 10 дней. В это время словили сильный цистит и сначала неделю кололи цефтриаксон, затем ещё 3 недели пили синулокс. На вышеозначенном лечении появились явные улучшения - собака начала ходить ( расстояние около 3 метров, затем отдых и снова движение, хоть спину до конца и не разгибал).  Примерно в это время стал отказываться есть из миски ( сначала с подставки, затем из миски на полу, при этом аппетит сохранен, с рук ел хорошо)
далее по рекомендации невролога отменили постепенно Метипред и стали принимать нейромидин 0,5 таб. 3 раза в день месяц. Ходить перестал вообще - раньше плохо двигались задние лапы, а теперь и передними почти не перебирает, голову старается не поднимать; если голову поднять руками, роняет ее на пол без задержки; из миски практически не ест, только с рук или с пола и старается головы при этом не поднимать, нижнюю челюсть от пола не отрывает, голова свёрнута вбок. Позу сидя принимает только по очень большой необходимости. На прогулку выносим на руках в корсете, при этом лапами пытается перебирать максимум первый метр, затем просто висит, свесив голову. Нейромидин отменили неделю назад, с 28.04 вернулись на Метипред 3 таб., с 6.05 принимает комбилипен 1 таб.3раза в день. Улучшений практически нет.

Есть ли шанс помочь собаке или лучше не продлевать мучения? На эвтаназию решиться не получается - он ведь живой! Ласковый и любящий, тянется к детям, чтобы поиграть, урчит от удовольствия при чесании спины... но и смотреть, как он мучается тоже сил нет


Цитата
Давыдов В.Б,
(@doctor)
Участник Admin
Присоединился: 13 лет назад
Сообщения: 752
 

Здравствуйте!

Чтобы давать рекомендации или прогнозировать возможность помощи нужно видеть и собаку и мрт, я не могу только вашими наблюдениями руководствоваться.

- Подборка моих статей по дисплазии суставов


ОтветитьЦитата
Поделиться: