Меню Закрыть

Форум

Уведомления
Очистить все

Боли в позвоночнике у лабрадора  

 

Лена Перминова
(@-6)
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2
03.03.2019 08:16  

Добрый день! Лабрадор, кобель, 7 лет, не кастрированный. В августе начал кричать по утрам когда вставал. И он весь дрожал, задние ноги были сильно напряжены, были твердые как камни, и он ходил на них как на ходулях. Садился очень осторожно и не сразу, а как бы примерялся, как удобнее сесть. Правую заднюю лапу ставил неправильно и  подволакивал. Постепенно расхаживался и уже  ходил нормально, бегал, не скулил и не кричал. Сводили к врачам, сдали анализы и сделали УЗИ, все хорошо. Там нам сказали, что это защемление нерва, выписали таблетки (превикокс). Пока пили таблетки и после  недели 2 было все хорошо, затем все повторилось. В конце октября мы поняли, что это скорее всего не защемление,  сходили к ортопеду и сделали снимки. Диагноз: несколько крупных эндостозов в поясничном отделе позвоночника(насколько я поняла из выписки в карте). Выписали уколы(преднизолон) и таблетки(превикокс и синулокс) и посоветовали ограничить движения.  Но когда заканчивалось действие таблеток все начиналось заново.  Также нам сказали посетить невролога. Со стороны невролога все хорошо. Тогда нас отправили на КТ. КТ сделали 5 января. Заключение КТ:

1. Признаки люмбо-сакрального стеноза, выраженной дискогенной компрессии конского хвоста.

2. Признаки дискоспонделеза/дискоспонделита с лизисов концевых пластинок, тела 7 поясничного позвонка, а также лизисом тела 1 крестцового позвонка глубиной 5 мм.

3. Признаки дискоспонделеза между 2-3 поясничными позвонками.

Сейчас врач предлагает делать операцию. На данный момент выписаны юнидокс солютаб и метипред. Подскажите, нужно ли нам  делать операцию или можно обойтись как-то медикаментозно?

 заключение
 фото
 Крупный 25 45 kg  Пояснично крестц. отд. LAT 20.12.2018 17 19 27 567

Цитата
Лена Перминова
(@-6)
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2
03.03.2019 08:22  
IMG 1631 (1)
IMG 1632 (1)

ОтветитьЦитата
Давыдов В.Б,
(@doctor)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 469
03.03.2019 23:11  

Здравствуйте!

Если боль связана с компрессией спинного мозга, то после декомпрессии боль пройдет, если же боль идет от спондилита или спондилеза, то останется, но оперировать, вероятно, нужно.

- Подборка моих статей по дисплазии суставов


ОтветитьЦитата