Форум

Форум и ваши личные данные переехали. Поэтому, если вы ранее были зарегистрированы, то восстановите новый пароль через форму забытого пароля. 

Share:

Боли и паралич у шпица  

  RSS

Rullina
(@Rullina)
Присоединился: 1 год назад
Сообщения: 0
16.03.2018 22:03  

Добрый день!
Очень нужна ваша консультация! Мы находимся в городе Уфа. Готовы вылетить к Вам на прием. Либо может Вы нас возьмете дистанционно. 
13 марта 2018 г. придя домой собака шпиц 9 мес (мальчик) был обнаружен заваливающимся на бок, не мог нормально ходить. Повезли в вет клинику - думали упал с дивана или спрыгнул и сломал лапу. В клинике стало понятно что паралич левой стороны (левые передняя и задняя лапы). Проблема неврологическая по осмотру - отправили в гор. Самара на МРТ и на прием к неврологу. Подозрение было на ААН. По МРТ и рентгену диагноз не подтвердился - так же мозг чист. Отправили снимки из клиники Сотникову в Питер. Было предположении о компрессии в позвонках 5-6 - сделали миелографию 15.03.2018. Поставили болезнь дисков и назначили НПВА чтобы снять воспаление. До данной процедуры собака вела себя стабильно и как обычно - лаял на дверь, кушал, пил, мешали ему только левые лапы хорошо передвигаться, но при этом - двигался. Сейчас наркоз отошел, собака реагирует, узнает, но не дает себя трогаь - истерично орет. Сделали обезболивающее - эффекта нет. Не понятно то ли это еще последствия миелографии, нам говорили что будет хуже но потом стабилизируется в изначальное состояние, то ли становиться хуже. 
Помогите пожалуйста с диагнозом, и что нам предпринять сейчас чтобы спасти собаку? Так же есть видеозаписи поведения собаки и МРТ на диске.

Ссылка на фото: <a href=" https://cloud.mail.ru/public/MtLj/k5L2NRTBz https://cloud.mail.ru/public/MtLj/k5L2NRTBz

Ссылка на видео: <a href=" https://cloud.mail.ru/public/9LM1/PXpwrdenU https://cloud.mail.ru/public/9LM1/PXpwrdenU


Цитата
Runnila
(@Runnila)
Присоединился: 1 год назад
Сообщения: 0
17.03.2018 19:54  

Добрый день! Я хозяйка этого шпица. Сейчас  17.03 собаке перестали делать обезболивающее(не понятно орет от боли или от истерики, потому что когда пытается двигаться сам так не орет, максимум постанывает) делаем метипред 0,1мл, квамател 0,6 мл. Собака умеренно стабильна , правая передняя лапа подвижна, иногда пытается поменять положение с помощью неё, начинает нервничать-часто дышать. Задняя часть не подвижна. Есть консервы паштет. Писает под себя, потом беспокоится. Проверили на глубокую болевую чувствительность-есть, но в левой передней меньше. В задних лапах тонус, левая как тряпочка висит. Вопрос что сейчас принимать? Переходить ли на НПВС, и ехать ли к вам в таком состоянии? Можем вылетит в любое время


ОтветитьЦитата
Давыдов В.Б.
(@davyidov-v-b)
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 0
19.03.2018 11:52  

Здравствуйте!

Вот статье 2 и 4 пункты списка болезней в этой статье являются причинам Причины острой боли у собаки или, когда собака визжит. Нестабильность видна уже на снимках, но она не исключает дрих заболеваний, нужно делать мрт головы и шеи с контрастом.


ОтветитьЦитата

  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться