Меню Закрыть

Ветеринарный форум

Уведомления
Очистить все

Паралич задних конечностей у добермана  

 

V_i_K
(@V_i_K)
Участник
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 0
10/02/2016 10:39 пп  

Добрый вечер. Мы уже совсем не знаем что нам делать. Сука доберман, 2 года, две недели назад начала куполить спину и втягивать живот. Через пару дней начали подгибаться задние лапы и в течении нескольких часов она не смогла уже на них вставать. В этот же день в ветклинике прокапали метипред в дозировке 1350мг на 45 кг веса и квамател. На следующий день метипред 750мг. Через неделю открылось желудочное кровотечение. Остановили, перелили свежую кровь. Живот начало раздувать, большое скопление газов. Собака самостоятельно не испражняется.
Что делали из анализов:
Сделали узи, рентген позвоночника и внутренних органов, мрт позвоночника, биохимию крови, общий анализ крови и мочи, зооинфекции. 
Что делали из лечения:
Метипред, цефтриаксон по 1г/2 раза в день, трентал, церебролизин, прозирин по схеме, мельгама, обезбаливающие, но-шпа, квамател, омепразол, бифидумбактерии, реополиглюкин и физраствор капельно, эспумизан.

Прошло чуть больше двух недель, у собаки появилась глубокая чувствительность, одергивает лапы, если больно, но общее состояние ухудшилось. Перестала кушать и в основном спит.

Подскажите, пожалуйста, что нам делать дальше? К Вам добраться не сможем, живем в другой стране.

p.s. хотела бы отправить Вам снимки. Как я могу это сделать?


Цитата
Давыдов В.Б.
(@davyidov-v-b)
Участник
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 0
11/02/2016 8:08 пп  

Здравствуйте!
У вас нет диагноза, но есть все исследования, что именно происходит со спинным мозгом неизвестно, поэтому и лечение не может быть адресным. Отдергивание лапы не является признаком наличия болевой чувствительности, собака должна заскулить, завизжать, попытаться укусить.


ОтветитьЦитата
Поделиться: