Форум

Форум и ваши личные данные переехали. Поэтому, если вы ранее были зарегистрированы, то восстановите новый пароль через форму забытого пароля. 

Дисплазия локтевого сустава  

  RSS

verunchik29071
(@verunchik29071)
Присоединился: 1 год  назад
Сообщения: 2
18.10.2018 18:25  

4AC937F4 7709 4022 9292 6D307949E4F3

Вилен Борисович посмотрите пожалуйста снимок после операции. В августе провели операцию по фрагментации венечного отростка. Собака ротвейлер, 2,5 года , проблема началась год назад, после поездки в лес. До этого собака выглядела полностью здоровой игривой, прыгучей. После леса на следующее утро попали под дождь на прогулке, выкупались в речке и буквально на следующий день заметили , что с собакой что о не так. Повис хвост, движения очень скованные и отказ от прогулок. Было видно что собака испытывает сильный дискомфорт при движении. Было даже так, что она вообще отказалась гулять и сутки проспала . Мы обратились к ветеренару, сдали кровь , мочу сделали снимок хвоста( была версия что могли прищемить в машине) , но никаких поталогий выявлено не было. Обратились к ортопеду, так как спустя какое-то время появился отек на сгибе запястья . На одной лапе. Сделали снимки на  запястье ничего не выявили, но на логте было подозрение на ДЛС. Прописали превикокс и КТ. Мы пропили таблетки, хромота прошла и успокоились. Через месяц поехали делать снимки на дисплазию в другую клинику, получить ещё мнение. Снимки сделали , дисплазию локтевых суставов подтвердили. Сказали как хромота усилится нужно оперировать. Долго думали оперировать или нет, решили съездить ещё к одному ведущему ортопеду . Он с уверенностью сказал что без операции собака будет хромать сильно. На этот раз мы решили сделать операцию, тем более что врач уверил, что собака побежит после операции. Но к сожалению не побежала, с стала хромать ещё сильней. При этом отеки на обеих лапах так и на прошли. После операции прошло два месяца, были на приеме в врача, сказали что результата нет, а ещё хуже стало. Он сделал снимок (который прилагаю) сказал, что все хорошо , болеть ничего не должно и поставил подозрение на лептоспироз! Мы оказались в шоке, собака привита, была на реабилитации на даче, откуда он взялся. Слали кровь, ответ пришёл положительный по крови , по моче отрицательный. Назначил цефтриаксон и хондрогард. Титры по лептоспирозу 1:400, 1:200, в лаборатории сказали , что это антитела , так как собаки привитые и такое может быть. Вилен Борисович, посмотрите пожалуйста на снимки, может все же проблема есть , жалко колоть собаку антибиотиками от антител от прививки. Хондрогард колим, хромота есть, но собака повеселела и стала и активней. 


ОтветитьЦитата
Давыдов В.Б,
(@doctor)
Присоединился: 10 лет  назад
Сообщения: 91
24.10.2018 18:58  

Здравствуйте!

Снимок, что приложили крошеный и ничего не видно. Фрагментация происходит из-за дисплазии локтевого сустава, и удаление фрагментированной кости не устраняет дисплазии, а значит и не устраняет повода для хромоты. Поэтому операции, как правило, не хватает, чтобы вылечиться. С лептоспирозом это не может быть связано.


ОтветитьЦитата
verunchik29071
(@verunchik29071)
Присоединился: 1 год  назад
Сообщения: 2
31.10.2018 12:22  

Вилен Борисович, большое спасибо за ответ! Подскажите ещё , какую терапию использовать. Хондропротекторы даём курсами, может физиотерапию посоветуете? До операции собака так не хромала как сейчас, врач у который делал операции не видит причины хромоты на данный момент. 

Снимок пришлось уменьшить, так как не загружался, может можно прислать его на вашу почту? Спасибо заранее!

 


ОтветитьЦитата

  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться