Меню Закрыть

Форум

Уведомления
Очистить все

Слепота у чихуа хуа  

 

рыжик
(@рыжик)
Присоединился: 3 года назад
Сообщения: 0
24.06.2017 11:22  

Здравствуйте! Собака чихуа 11 месяцев,привитой, кобель. Примерно две недели назад заметила небольшую слабость в правой задней лапе. Ставит неправильно, с вывихом наружу(медиальный вывих коленной чашечки 2 степени). При быстром беге(бегает на дачу по 3 км, всего 6) незаметно, только когда стоит или медленно двигается..
3-4 дня назад определила, что у собаки упало зрение и  прогрессирует..В остальном всё в норме, весёлый и приспосабливается к слепоте уже.
Сьездила за 150 км в Питер в клинику травматологии Сотникова. Осмотрел и провёл исследования окулист. Глазки в норме.В заключении :признаки поражения затылочной области головного мозга.
Осмотрел невролог. Диагноз предварительный: энцефалит гранулематозный/некротизирующий ЧМТ.
Надо сделать миллион обследований на 15-20-25 тыс. руб. А если диагноз подтвердится, то и лечение, которого не прописали, долгое, дорогое,  может пожизненное и чаще с плачевным исходом...
Мне 65 лет, одинокая пенсионерка, инвалид 2 группы(онкология). Таких денег нет!!!. Прочитала уйму всего по этой болезни в интернете.
Всё понимаю, что тут советы либо невозможны, либо гадание на кофейной гуще. Ночь не спала, но вот, что я вспомнила.
Не обессудьте за длинный рассказ. Есть дворовый крупный пёс на даче, не привитой, на цепи, , но бывает убегает за территорию.. Они играют на территории,, чихуа его дразнит, залезает в его будку ит.д.Вчера у этого пса нашли несколько клещей.
1.    Может мой клещевым энцефалитом заразился? У моего их не обнаружила.
2.   Или он его ушиб, травмировал в этих играх???Наверно ушиб исключается, это как надо ушибить, чтобы зрение упало, да?
У меня положение безвыходное.... Напишите хоть что-то, можно на электронную почту. Пёсик так скрашивает остатки моей жизни!!


Цитата
Давыдов В.Б.
(@davyidov-v-b)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 0
24.06.2017 13:13  

Здравствуйте!
Диагноз вполне может соответствовать предполагаемому, если траты существенны, предложите врачу начать лечение на основании предполагаемого диагноза, без мрт. Например курс антибиотиков случае бактериального процесса и в случае их неэффективности переходить на гормоны, они недорогие.


ОтветитьЦитата