Форум

Форум и ваши личные данные переехали. Поэтому, если вы ранее были зарегистрированы, то восстановите новый пароль через форму забытого пароля. 

Щенок кане корсо перелом задней лапы неправильно срослось  

  RSS

Ольга Иванова
(@Ольга Иванова)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 0
18.02.2017 14:23  

Добрый день!
Нужна консультация по вопросу перелома у щенка. Собираем все возможные мнения, чтобы определиться с тактикой лечения.
Щенок кане корсо, сука. У матери были тяжелые роды, вторичная слабость родовой деятельности, щенок шел задом, вытягивали. Но задышала сразу, хорошо сосала, набирала вес, была абсолютно нормальная, зря не пищала.Каких-либо проблем не наблюдалось, ничем не отличалась от однопометников. У матери же, как оказалось (вопреки заключению осматривавшего ее через 1,5 суток после родов врача) остался в родовых путях еще один щенок, который родился сам, ночью, через 6 суток от начала родов, когда уже никто не ожидал такого события (мертвый, естественно). Сука при этом чувствовала себя нормально, в рамках послеродового периода.
В возрасте три недели заметили (когда щенки стали бегать уже довольно уверенно), что как-то странно опирается на правую заднюю лапу. Обратились к ветеринару. Тот сказал, что рентген делать пока смысла нет. Обследовал мануально, сказал, что суставы в норме, мышцы не в гипертонусе, особых проблем не видит. Рекомендовал ждать до 1,5 месяцев, потом обратиться, если не пройдет само.
Проблема не исчезла. Правая задняя растет, щенок ей пользуется, бегает и  прыгает хорошо. Но, когда утомляется, может прихрамывать. Стоя на лапу опирается плохо.
 
В 8 недель сделали снимки.

Показали нескольким специалистам.

Заключение было такое: в возрасте три-пять дней на щенка, вероятно, наступила мать. (Явно не видели, но, когда были роды того задержавшегося щенка, могла и задеть, конечно). В результате чего -  перелом таза, но идеально сросшийся (сказали два врача, еще два не увидели ничего подобного).
И эпифизеолис, как-то так, что ли, назвали. Как мы поняли - перелом бедренной кости по зоне роста, причем еще и приросло неправильно. Сам коленный сустав вроде в норме, но неизвестно, будет ли расти лапа (пока растет, может, чуть меньше обмускулена, по длине лапы одинаковы). Дальше разнятся заключения от "ну будет чуть прихрамывать" до "лапа останется ровно такой, как есть сейчас, и никогда больше не вырастет".

Вопрос в следующем: возможно ли сделать собаке (сейчас щенку 2 месяца) какую-нибудь операцию для улучшения качества жизни, чтобы нормально опиралась на лапу и более-менее нормально ей двигала? Если да, то в каком возрасте?
Возможно, для этого надо сделать еще какие-то обследования? (сейчас щенок в Москве).
Сука не под разведение, просто хочется максимально облегчить ей жизнь в дальнейшем.

00008130
00008133


ОтветитьЦитата
Давыдов В.Б.
(@davyidov-v-b)
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 0
19.02.2017 19:18  

Здравствуйте!
Необходимость операции зависит от степени нарушения опороспособности лапы и возможности что-то исправить хирургически. Теоретически возможно, сломать кость и восстановить хотя бы ось, но для такого решения нужно видеть собаку, при полном сращении будет сложно и травматично.


ОтветитьЦитата

  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться