Меню Закрыть

Про врачебный цинизм

Про врачебный цинизм
По жизни, наблюдая за тем, как и какие лечебные практики проводят в медицине, многократно убеждаешься (а точнее удивляешься) тому, что равнодушие, цинизм и жестокость — три составные части "врача" нашего времени (конечно, не всех). И то, какие масштабы принимают эти качества просто поражает.

Предметом настоящей записи явился случай с родственником, который волею судеб "на голову приболел", в связи с этими пренеприятными событиями он попал в психиатрическую больницу, с признаками психотического возбуждения. Видимо, врачи не желая церемониться и возиться с таким "неперспективным" больным сразу назначили транквилизаторы причем в такой дозе, при которой человека трудно уже называть человеком. Не прошло и двух недель такого "активного" лечения как пациент умирает. Необходимо отметить, что психоз, какой бы он не был не может приводить к столь скоротечным органическим фатальным нарушениям. Фактически такое лечение можно назвать скорее ветеринарным термином — усыплением.

Видимо, такие методы медикаментозной нагрузки практикуются во многих стационарах, когда необходимо отправить на тот свет труднокурабельного больного. Прошли те времена, когда психолог или психиатр оказывал помощь прежде всего СЛОВОМ, ибо СЛОВО -это главное лекарство врача. Никакой индивидуализации, никакой личностной проработки, время антидепрессантов и транквилизаторов. И это медицина XXI века. Это, наверное, 56 причина: почему не следует болеть, так как неизвестно, что с вами будет там, где царит равнодушие, цинизм и жестокость. P.S. Порой наблюдая за тем, сколько сил и невров приходится тратить на какого-нибудь котенка или собаку невольно приходится осознавать, что ветеринары часто более гуманны (да простят меня добрые доктора, речь не о них) ведь животное и человек — понятия не соизмеримые. Будьте здоровы!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Екатерина
Екатерина
7 месяцев назад

К сожалению, и среди ветеринаров ОЧЕНЬ много непрофессионалов и черствых людей. За несколько месяцев болезни моей собаки, пришлось посетить массу клиник Санкт-Петербурга, внимательные и грамотные специалисты так и не попались(((. В итоге собаку умерла так и не дождавшись диагноза. Жаль, что нельзя привлечь ни к административной, ни к уголовной ответственности таких врачей. Одно утешает, что существует еще одна ответственность, от которой им не уйти. Как говорится: «… И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут».