Впадина Дьюи у собаки

Впадина Дьюи у собаки

Несколько лет назад ветеринарный врач из Корнеллского университета Curtis W. Dewey описал один из вариантов недоразвитости кранио-цервикальной области у собак, названой в его же честь. Аномальное положение и форма места сочленения первого и второго шейных позвонков приводит к развитию компрессии спинного мозга. 

После возникновения компрессии, дальнейшие изменения развиваются в соответствии со вторичными изменениями при любом компрессионном поражении спинного мозга и они включают: боли в области шеи, нарушение нервной проводимости как результат отека спинного мозга в этой области.
Необычность данного случая в том, что патология обнаружена у представителя крупных пород, если не гигантов - среднеазиатской овчарки.
На мрт снимке стрелкой показано место компрессии спинного мозга деформированой областью С1-С2.

Клиническая картина при проявлении и, возможно, развитии такого порока является типичный набор симптомов и сопровождается болевым синдромом при движении и неврологическими нарушениями в виде нарушений походки снижения постуральных реакций.  Сочетание симптомов может быть самым разным и зависит от характера течения патологии, размеров собаки и других факторов.


Назад Статьи Раздел Случаи из практики

Ссылка на эту страницу


Вставить ссылку в форум



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Мобильная версия сайта