Меню Закрыть

Предположительные причины хромоты у разных пород собак

— Хромота у собаки, возникшая без видимой травмы, не исключает этой травмы, так как в большинстве случаев эти инциденты остаются незамеченными.

— Хромота у собаки или кошки или полная потеря опороспособности конечности, возникшая сразу после явной травмы (автотравма, падение, др. инциденты) часто указывает на возникновение перелома кости. Момент возникновения перелома кости  — весьма болезненное явление и в большинстве случаев сопровождается острой болью (у кошек это проявляется криком, у собак: криком или визгом). Важно учитывать, что при повышенной ломкости кости у собаки или кошки перелом может возникнуть даже без видимой адекватной травмы, например, для мелких пород собак это может быть спрыгивание с кровати. Высоты предмета в 40 см. порой бывает достаточно для возникновения перелома кости;

— Хромота у щенка в большинстве случаев указывает на породные, генетические заболевания опорно-двигательного аппарата (дисплазии суставов, болезнь Легга-пертеса, вывих коленной чашки и др);

— Хроническая хромота (хроническая хромота – это хромота длящаяся более чем две недели) на заднюю конечность взрослой собаки средней или крупной породы, как правило, связана с травмой связок коленного сустава, дисплазией тазобедренного сустава, заболеваниями позвоночника.

— Хроническая хромота на переднюю конечность взрослой собаки средней или крупной породы, как правило, связана дисплазией локтевого сустава (в том числе расслаивающий остеоартрит):

— Хроническая хромота на заднюю конечность взрослой собаки маленькой породы, как правило, связана с вывихом коленной чашки, болезнью Легга-Пертеса, и гораздо реже с дисплазией тазобедренного сустава.

— При возникновении хромоты на заднюю конечность у щенка лабрадора (ротвейлера, овчарки, кане корсо, мастиффы все) следует подозревать, прежде всего, дисплазию тазобедренного сустава;

— При хромоте на заднюю конечность у щенка йоркширского терьера, шпица, той терьера, чихуа хуа следует подозревать, прежде всего, болезнь Легга-Пертеса, вывих коленной чашки;

— При хромоте на заднюю конечность у джек рассел терьера следует подозревать вывих коленной чашки, болезнь Легга-Пертеса, «Scottie Cramp» — судорожные подергивания тазовых конечностей, проявляющиеся подпрыгиванием, мальформацию спинномозгового канала области пояснично-крестцового отдела;

— При хромоте на заднюю конечность у вельш-корги следует подозревать дисплазию тазобедренных суставов, при хромоте на переднюю конечность дисплазию локтевого или плечевого сустава.

— Хромота на переднюю конечность у щенка таксы часто связана с аномалией формирования костей предплечья, в том числе синдром короткой локтевой или синдром короткой лучевой кости.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Борис
Борис
2 лет назад

Здравствуйте. Далматинец сука 7 лет стерилизована, хромает на правую заднюю ногу, с трудом поднимается по ступеням. Ногу ощупывали сгибали разгибали не реагирует. Ветеринар затруднился дать диагноз. Делали рентген.

Борис
Борис
2 лет назад
Ответить на  Давыдов В.Б,

Спасибо за ответ. Эти корешковые боли от позвоночника можно вылечить, если да то как, или только обезболивающие препараты? Есть рентгеновский снимок поясничной области позвоночника.
Ещё раз спасибо.