Дисплазия суставов от травмы или приобретенная дисплазия

Дисплазия суставов от травмы или приобретенная дисплазия

Дисплазия любых суставов – генетически детерминированное нарушение, иными словами, дисплазия суставов, как аномальное формирование формы суставных компонентов предопределено генетически, наследственно. Понимая этот факт, можно также понять, что дисплазия суставов у собак и кошек не может развиться в результате травмы, скользких полов, ранних нагрузок (до года), недостатка минеральных веществ или их дисбаланса. Именно по вышеперечисленным причинам нет препаратов, которые могли повлиять на форму суставов, на суть дисплазии суставов при ее лечении (лечится вторичный остеоартроз). Тем не менее, все вышеперечисленное может влиять усугубляюще на течение уже существующей дисплазии. Но травма и другие факторы не создают дисплазии, а всего лишь усиливают ее проявление. Таким образом, здесь же можно отметить факторы, усиливающие клиническое проявление дисплазии, а также вторичный остеоартроз:

1. Принуждение собаки к не физиологическим нагрузкам (бег в гору, подъем по лестнице, взятие барьеров, ЗКС и другие спортивные нагрузки). Особенно все это актуально для собак возрасте до года.

2. Недостаток и несбалансированность рациона по минеральным веществам и витаминам, особенно возрасте до года.

3. Лишний вес. Имеется в виду не вес как таковой 40, 50 или 60 кг, и такой вес может быть нормой, а лишний вес, жировые отложения.

Понятия «дисплазия от травмы» или «дисплазия от скользких полов» и «приобретенная дисплазия» вообще придуманы заводчиками дисплазийных собак и связанными с ними ветеринарами врачами для снятия с себя ответственности. Но за перечисленные три пункта выше несут ответственность сами владельцы щенка или взрослой собаки.

В заключении приведу сравнение, которое часто приходится делать на приеме, когда владельцы спрашивают меня «виноваты ли они в возникновении дисплазии». Форму носа или цвет глаз приобрести невозможно, их можно только унаследовать. Хотя сравнение не совсем идентично, но смысл можно услышать.

10
Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
4 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Давыдов В.Б,ГостьГостьГостьНаталья Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Гость
Гость
Гость

Во- первых, что есть норма, понятие растяжимое и интерпретироваться заводчиком будет как выгодного заводчику, даже если собака будет ходить на запястьях.
(Коровину не упоминаю, ежику понятно, что деформацию назад в обратном направлении не раскрутить, только лишь остановить, приблизить к норме. )
Во-вторых, вот вытянула такого щенка с рахитом или ходящего на запястьях(на правильном питании) — армия ветеринаров уколами, добавками в лечебной дозе, глюкозаминами и прочее. Выросла вполне на вид нормальная собака. Передается ли такое по наследству потомству? Ваше мнение, можно ли пускать такую собаку в разведение?

Гость
Гость
Гость

Теперь такой вот текст гуляет по интернету, заводчикам очень нравится: https://vk.com/id222952318?w=wall222952318_555%2Fall СЛАБЫЕ ПЯСТИ,СВЯЗКИ И СКАКАТЕЛЬНЫЕ СУСТАВЫ У СОБАК Пишут — норма. Есть там, конечно, и правильные посылы. Но это не норма. Даже размет — не норма, а уж тем более «коровина» или укороченные предплечья, все это нарушение развития скелета. Но заводчики нашли оправдание, и вот выращивают, вытягивают этих хрустальных собак, пускают в разведение, щенки наследуют пороки, попадают к неопытным владельцам, которые не умеют танцы с бубном 24 часа в сутки исполнять вокруг щеночка, а дальше начинаются взаимные обвинения и поиск виноватого. А всего лишь не надо разводить собак с такими… Подробнее »

Гость
Гость
Гость

Как же? моя собака захромала сразу после травмы а на снимке врач заподозрил дисплазию, сказал, что травма и была возможной причиной.

Наталья
Гость
Наталья

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь, совет.Лабрадор 6 месяцев.Месяц назад после активной прогулки начал неожиданно хромать на заднюю,левую лапку.Видимых внешних повреждений не было.Утром обратились к врачу,после осмотра последовал ответ, что все пройдет через пару дней.Хромата усилилась. Через 6 дней повезли к другому врачу. Предварительный диагноз вывих тазобедренного сустава. Рентген ничего не показал.Суставы в норме.Суставы,связки целы.Позвоночник в норме.Назначили мильгамму,прозерин и рыбий жир.Кололи 10 дней.Не много начал наступать на лапу.Потом назначили 7 дней кетонов перед прогулкой один раз в день.Собака очень активная.Пытается бегать прыгать.Но улучшений нет.Сейчас на лапку не наступат,при подъеме по леснице волочит за собой.Каждый раз сквозь слезы.Делаем массаж.Прокололи 7дней смесь… Подробнее »

20170928_092747.jpg