Из собственных наблюдений. Выводы серьезные и печальные

«Любя своих животных, не забывайте о близких людях своих. Они (люди) нуждаются в Вашей любви и заботе больше животных и при ее недостатке так же могут болеть»
«Чрезмерная привязанность человека к животному представляет угрозу этому животному, причем не только здоровью, но и его жизни»
«Чем больше Вы стараетесь сделать животное здоровым, когда оно и так не болеет, тем больше шансов Вашему питомцу заболеть»
«Чем дороже лечение и препараты, тем больше доверия у пациентов к эффективности применяемого метода. Хотя на самом деле часто происходит наоборот»
«Медицинская и ветеринарная индустрия равнодушна и даже цинична к здоровью людей и животных. Фармацевтической индустрии выгодно не излечение, а залечивание, так как в последнем случае пациент работает на них»
«Самое дорогое в ветеринарной помощи - это совет. Особенно в профилактике болезней» «Есть врачи, которые в реализации чувства собственной неполноценности, критикуют предыдущих врачей, ибо только так они в состоянии возвыситься над остальными коллегами»
«Кинология, как наука деструктивна в своей сути. Когда животное становится предметом бизнеса, страдает естественный биологический процесс, что неизбежно приводит к постепенному вырождению этих самых животных»
«Отбор и разведение на основании внешних качеств биологического организма среди людей называется неофашизмом, среди животных - разведением»
«Чем больше животному назначено препаратов (необоснованно), тем, как правило, менее точный диагноз предполагается».
«Чем больше назначено животному лекарств (необоснованно), тем менее опытен врач»
«Наличие кандидатской или докторской диссертации напрямую с квалификацией врача может быть не связано, так как диссертацию легко купить, кроме того, диссертация может быть только отдаленно связана с практической деятельностью врача в конкретной ситуации»
«При прочих равных условиях, когда возникает вопрос: идет ли речь о перекорме животного или его недокорме, желательно делать вывод в пользу первого, так как перекорм – является глобальной проблемой в «создании» заболеваний у животных самими владельцами»
«Любое породистое животное (искусственно выведенное) в той или иной степени запрограммировано на возникновение заболевания».
В таких случаях все зависит от того, в каких условиях животное живет»
«Изначально не доверительные отношения владельца с врачом - залог сложностей в излечении животного»
«При прочих равных условиях здоровее то животное, которое имеет более естественный режим питания и условия проживания»
«Ветеринарный врач, добившийся успехов в своей практической деятельности имеет большую заслугу, чем медицинский врач, так как качество образования в медицинских вузах гораздо выше, чем в ветеринарных. (Речь идет о постсоветском пространстве)»
«Принцип «не лечи болезнь, а лечи больного» в традиционный медицинской и ветеринарной практике не осуществляется (в подавляющем большинстве случаев)»

Назад Статьи Раздел Биология и философия

Ссылка на эту страницу


Вставить ссылку в форум



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Мобильная версия сайта