Для чего нужен наркоз при съемке на дисплазию суставов у собак?

Наркоз при съемке на дисплазию тазобедренных суставов у собак необходим для того, чтобы в расслабленном состоянии собаки на рентгеновской пленке была запечатлена наихудшая (истинная) степень дисплазии суставов. Это значит, что, если при съемке на дисплазию НЕ делать наркоза, то на пленке мы можем увидеть следующие варианты:

1. Точно такую же картину, что и под наркозом.
2. Более "лучшую" (меньшую степень дисплазии) дисплазию, чем под наркозом. Но никогда не хуже (большую степень дисплазии), чем под наркозом.

Таким образом, если у вашей собаки обнаружили определенную степень дисплазии без наркотизации, то это значит, что под наркозом степень дисплазии будет либо такой же, либо еще хуже. В то время как под наркозом мы сможем увидеть максимальную степень проявления проблем. Для проверки наличия дисплазии в локтевых суставах собаки наркоз не нужен вовсе. Он никак не отражается на результатах оценки состояния суставов.


P.S. Часто заводчики собак, у которых выявили дисплазию тазобедренных суставов, говорят, что, если собаке не делали наркоза, то диагноз на дисплазию не точен, и у собаки этой патологии может не оказаться вовсе. Теперь вы понимаете, насколько не верна такая трактовка.

Назад Статьи Раздел Ветеринарная хирургия

Ссылка на эту страницу


Вставить ссылку в форум



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Мобильная версия сайта