Взаимоотношения лекарств

Взаимоотношения лекарств
Согласно работе Р. Гибсона Миллера о взаимоотношениях лекарств, средство, обладающее частичным подобием по отношению к совокупности симптомов, лишь частично затрагивает восприимчивость пациента и вызывает только частичную реакцию. Следовательно, даже при неправильных назначениях благодаря проявлению этих частичных реакций, получается зигзагообразный путь к излечению.

Дополняющие лекарства


Когда первое лекарство подействовало, привело к выраженному улучшению, симптомы изменились и указывают на другое средство, мы должны рассмотреть дополняющие препараты для данного подействовавшего лекарства. Если мы лечим пациента, которому потребовался Nux vomica, и после назначения достигнуто значительное улучшение, но это улучшение неполное, так как состояние изменилось от Nux vomica к Sulphur (отмечаются признаки и симптомы Sulphur), в этом случае Sulphur завершит излечение и подействует как дополняющее лекарство.

Правильное последующее лекарство Если лекарство А подействовало и после этого симптомы изменились таким образом, что стали указывать на лекарство Б, это лекарство Б можно обнаружить в подгруппе правильных последующих (follows well) лекарств для лекарства А.

Несовместимое лекарство Несовместимое лекарство может вызвать неблагоприятные, противоположные, побочные или враждебные эффекты по отношению к действию первого средства. Следовательно, несовместимые лекарства нельзя назначать одно после другого или перед другим.

Антидоты лекарств Если первое лекарство подействовало, но его действие неправильное, можно нейтрализовать этот эффект первого препарата. В этом случае второе лекарство, призванное нейтрализовать действие первого, называется антидотом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 + = 56