Меню Закрыть

Правильный подход к лечению

Правильный подход к лечению
Мы должны лечить не болезнь, а человека в целом. Для этого мы обязаны следовать указаниям доктора Ганемана и его семи кардинальным принципам, а также закону Геринга о направлении излечения.

1. Закон простоты — Одномоментно должно назначаться только одно лекарство.
2. Закон подобия — Гомеопатия это медицинская система, основанная на определенном принципе: подобное лечится подобным.
3. Закон минимальной дозы — Минимальная доза — это количество лекарства, которое посредством минимальной дозы вызывает наименьшую возможную стимуляцию жизненной силы, но тем не менее достаточную, чтобы вызвать необходимые изменения.
4. Доктрина динамизации лекарства — Гомеопатические динамизации представляют собой процессы, с помощью которых лекарственные свойства, скрытые в естественных веществах, пробуждаются и начинают действовать с невероятной силой.
5. Доктрина прувинга лекарства В гомеопатической практике должны использоваться только те лекарства, которые прошли прувинг на здоровых людях.
6. Теория жизненной силы — Жизненная сила управляет функционированием всего живого организма и представляет собой высшую регулирующую силу, которая властвует без ограничений. В здоровом состоянии она отвечает за гармоничное функционирование человека, а болезнь представляет собой не что иное, как нарушенное состояние жизненной силы.
7. Теория хронических болезней Хронические болезни вызваны хроническими миазмами. Миазмы — Псора, Сикоз и Сифилис. В процессе лечения пациента мы никогда не должны игнорировать основные принципы гомеопатии — то есть мы должны лечить не просто болезнь, а человека в целом. Все эти семь принципов необходимо учитывать в гомеопатической практике.
Также мы должны следовать закону Геринга о направлении излечения (естественный ход излечения). Если следовать указанным выше законам, можно добиться поразительных результатов. Закон Геринга как компас, направляющий нас и указывающий направление. Если мы окружены морем со всех сторон, то не знаем, куда нам плыть. Таким же образом, когда поражение прогрессирует от одной болезни к другой, мы не понимаем, происходит подавление или излечение. Здесь закон Геринга о направлении излечения дает нам направление подобно компасу. Он усиливает уверенность врача в собственных силах.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии