Следующий этап после назначения лекарства

После детального сбора анамнеза, реперторизации и индивидуализации случая назначается лекарство. Это начало лечения, его первый этап. Далее врач должен начать наблюдение за пациентом. Даже минимальные изменения симптомов необходимо принимать во внимание, так как таким образом выражаются внутренние изменения в организме.

Дальнейшее лечение и излечение пациента зависит от выводов врача, поскольку выводы определяются наблюдением. Если врач не обладает достаточными знаниями эмбриологии, анатомии, физиологии, патологии, иммунологии, биохимии и т. д (смежных наук), на которых базируется Схема подавления, он весьма вероятно сделает неправильное назначение. Вполне возможно, что его первое назначение будет правильным, но недостаток знаний в указанных выше областях может стать причиной смены лекарства и, следовательно, нанесения непреднамеренного вреда пациенту. Врач должен быть благоразумным и обладать острым восприятием.

Многие врачи делают ошибки при наблюдении и после назначения лекарства, не получив желаемого хорошего результата, меняют средство и по прежнему не получают позитивных сдвигов. Если гомеопат не умеет тщательно наблюдать, его выводы будут размытыми и его назначения также будут неоднозначными, а успехи его будут неопределенными. Здесь лежит ключ к успеху или неудачам в гомеопатической практике. Даже правильное назначение хорошего врача может превратиться в неправильное, если он не обладает силой проницательного суждения и неверно проводит динамическое наблюдение. Разумеется, большинство врачей всегда считают, что их назначение было правильным и точным. Если лекарство подействовало, то реакция наступает немедленно и происходят изменения симптомов и признаков, которые отмечает пациент. Врач может подтвердить это после назначения лекарства. Исходя из изменения симптомов, врач должен решить, что надо или не надо делать.

Если следовать Схеме подавления, то всегда можно найти направление, которому должно следовать лечение. Это как компас. Если назначено правильное лекарство, хороший врач, умеющий тонко и остро наблюдать, увидит прогноз пациента, может предсказать исход данного случая. Таким образом, этот врач становится ПРОГНОЗИРУЮЩИМ в истинном понимании этого слова. Врач должен тщательно исследовать все изменения в организме пациента, такие как исчезновение симптомов, усиление симптомов, облегчение или обострение симптомов, порядок симптомов. Простого знания болезни недостаточно, врач также должен обладать знаниями о лекарстве и результатах его действия, понимать перемещение поражения и миазма по слоям в ходе болезненного процесса.
Понимание патологического процесса позволяет определить уровень поражения в соответствии со Схемой подавления доктора Прафулла Виджейкара, а также текущий миазм. Это как компас помогает нам в процессе лечения. Излечение должно проходить в соответствии с законом Геринга.

Назад Статьи Раздел Гомеопатия

Ссылка на эту страницу


Вставить ссылку в форум



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Мобильная версия сайта