Почему динамическое наблюдение более важно, чем просто назначение лекарства?

Можно очень легко и уверенно назначить лекарство. Первое назначение сделать обычно очень просто. Но мы не знаем, каким будет следующий шаг. Признаюсь, что в течение первых лет своей практики я назначал препарат и ждал результатов, но не знал, каким должно быть правильное направление излечения, приводящее к надежному клиническому результату. Что происходит после назначения лекарства при гомеопатическом излечении? Это один из наиболее увлекательных и сложных аспектов гомеопатической практики.

Ранние и незначительные изменения в симптомах и признаках болезни — это жизненно важные ключи, за которыми нужно наблюдать после назначения препарата. Врач должен обладать живым умом и уметь хорошо наблюдать. Это поможет ему интерпретировать выявленные тенденции, которые представляют собой внутренние изменения в организме, и приходить к определенным выводам, которые помогут ему добиться излечения пациента. В сущности, это означает, что мы должны знать направление излечения и эмбриональные слои, пораженные болезнью, в соответствии со Схемой подавления доктора Прафулла Виджейкара. Эта Схема — результат 22 лет практического опыта Прафулла Виджейкара. Она основана на основных принципах иммунологии, генетики, эмбриологии, биохимии и нейроэндокринологии. Эта

Схема подавления и направления излечения при правильном понимании позволяет избавиться от элементов неопределенности и повысить эффективность лечения вопреки существовавшей многие годы ситуации в гомеопатической практике. Мы также должны учитывать миазм. Миазм — это отягощенность или «загрязнение», а доктор Ганеман описал миазмы как особенные отягощения конституции, которые лежат в основе возникновения определенных болезней. Чрезвычайно важно учитывать миазмы, так как по мере излечения должен изменяться характер миазматического состояния от Сифилиса к Сикозу и от Сикоза к Псоре или от Сифилиса к Псоре — то есть от более опасного и деструктивного миазма к менее опасному. Эти изменения также помогают нам оценивать точность назначения и упорядочивать применение лекарств.

Назад Статьи Раздел Гомеопатия

Ссылка на эту страницу


Вставить ссылку в форум



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Мобильная версия сайта