Ветврачи Балтийского региона обратятся к Путину с просьбой «одушевить» животных

Ветврачи Балтийского региона обратятся к Путину с просьбой «одушевить» животных
Вот прочитал новость. Интересно, как далеко могут зайти лоббисты из животнозащитных организаций. Что будет следующим этапом: обожествление попугайчика или хомяка. Надо отметить, что по своей биологической сути почти все млекопитающие (да и не только) имеют общие принципы поведения и инстинктов. Таким образом, кошка мало чем отличается от кролика и одушевление одного вида животного, например, собаки, потребует того же самого с остальными животными.
Интересно, каким образом правозащитники убедят законодателей в наличии у собаки души. Полагаю, что все достаточно прозаично: животнозащитным представителям нужна юридическая поддержка более весомых наказаний для обидчиков животных. Я отнюдь не оправдываю собачьих душегубов, но, к большому сожалению, главный жизненный девиз большинства защитников животных звучит приблизительно таким образом: "так сильно люблю животных, что ненавижу людей". Что отмечено общее во взглядах защитников животных, так это - агрессия и, конечно, по отношению к людям.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. В Петербурге проходит Балтийский форум ветеринарных врачей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства города. Ведущие ветеринарные врачи со всей России, из ближнего и дальнего зарубежья, собрались в петербургском отеле «Ольгино» на, уже ставшую традиционной, международную ветеринарную конференцию. На форуме запланировано подписание письма премьер-министру России о необходимости пересмотра правового статуса домашних животных. Это — общественная инициатива оргкомитета Балтийского форума, предполагающая сбор подписей специалистов ветеринарии и медицины – участников международной конференции — под письмом-обращением к председателю правительства России Владимиру Путину о скорейшем обсуждении и принятии Федерального Закона «О содержании домашних животных», и поправок в действующее российское законодательство, исключающих возможность отождествления животных с неодушевленным имуществом. В случае поддержки этой значимой инициативы принцип неотождествления животных с имуществом станет революционной вехой в борьбе за ответственное отношение человека к домашним питомцам и общественного противодействия жестокому обращению с животными. Конференцию организует и проводит Фонд развития ветеринарии во главе с президентом фонда Светланой Валеевой. В этом году в организационный комитет форума приглашены видные организаторы современной отечественной ветеринарии: профессор Стекольников А.А., профессор Алиев А.А. и профессор Шибалова Т.А., авторитетные в России доктора медицинских наук, профессора Антонова В.Б., Эммануэль В.Л., Щербо А.П., Нейштадт Э.Л. и Лобзина Ю.В.


Назад Статьи Раздел Записки ветеринара

Ссылка на эту страницу


Вставить ссылку в форум



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Мобильная версия сайта