Здравствуйте, Вилен Борисович!
У меня золотистый ретривер, кобель, 7 мес., вес 23 кг. Нижний Новгород.
Проблемы начались еще в пятимесячном возрасте. Выражались в том, что щенок быстро уставал на прогулках (были только пешие прогулки по 20-40 мин 4-5 раз в день), плохо поднимался по лестнице (после каждого пролета садился отдыхать), иногда плохо вставал из положения лежа (переносил вес на передние лапы и подтягивал зад). Сначала мы связывали такое поведение с тем, что он ослаб после болезни (у нас были проблемы с пищеварением, долго с переодичностью поносил).
Тем не менее, я обращала внимание лечащего врача на такие симптомы, и она нам прописала витамины POLIVIT-CA PLUS и Глюкозамин с МSМ. Даю до сих пор (теперь уже не уверена стоит ли?).
Месяц назад (в 6 мес.) я все же решила обратились в вет.клинику и сделать ренген тазобедренных суставов. Обрисовав ситуацию вет.врачу, он попросил с щенком пробежаться рысью, после чего сказал, что у щенка наблюдается скованность задних конечностей при беге и это от рахитичности задних конечностей и что от этого у него воспаление мышц. Сделали внутривенно укол (к сожалению не записала лекарство). На мой вопрос, может это дисплазия, ренген бы надо сделать, он мне сказал, что рано пока, надо хотя бы в 8-9 месяцев сделать.
А 2-го марта мой песа неожиданно очень сильно захрамал на правую лапу (до этого у него хромоты не было). И справа даже какая то шишка в области сустава (в виде отека)
Я поехала уже в другую клинику и настояла, чтобы сделали рентген. Рентген делали с наркозом. Посмотрите, пожалуйста, я не специалист и то уже понимаю, что все очень печально! При всем при этом пес очень страдает, он все время лежит, на улицу и домой носим на руках, хромает жутко, правильнее сказать- он прыгает на трех лапах.
В клинике, где нам сделали снимок, лечение не назначили! На вопрос, что же нам теперь делать, ответили: ну не знаю, операции у нас в Нижнем никто не делает, теперь у вас собака - инвалид.
Посоветуйте, как быть. Действительно ли у нас в Н.Новгороде нет хорошего ортопеда? Я так понимаю, что в нашем случае только резекция?
Рентгеновский снимок:
http://picasaweb.google.ru/102171486013 ... 5904589426