Текущее время: 08 сен 2010, 13:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Правила форума

1. Всегда указывайте возраст, породу животного.
2. Как именно проявляется проблема, описывайте своими словами (без врачебных терминов и диагнозов, ранее поставленных);
3. Как долго наблюдается и, что влияет на изменения состояния проблемы?
4. Опубликуйте фотографии рентгеновских снимков, их можно вставить прямо в ваш пост в количестве 5-ти снимков (вкладываются один за другим, по очереди). Размер каждого снимка не ограничен, но для качества просмотра желательно разрешение не менее 600х600. Заранее подготовьте размер файла фотографии для загрузки не более 150 Kb для одного фото с помощью графического редактора.
5. Фото рентгеновского снимка можно сделать цифровым фотоаппаратом, накладывая снимок на освещенное место или лампу. Делайте снимки до тех пор, пока вы не добьетесь качества снимка приближенного к оригиналу.
6. Учтите, что все важные решения принимает наблюдающий врач. Заочно можно лишь делать ориентировочные выводы и советы. Надеюсь на понимание.
7. В некоторых разделах представлены статьи на тему форума. Почитайте их, возможно, там есть ответ на ваш вопрос.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДТБС, вывих правого ТС, сильно хромает
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 23:09 

Здравствуйте, Вилен Борисович!
У меня золотистый ретривер, кобель, 7 мес., вес 23 кг. Нижний Новгород.

Проблемы начались еще в пятимесячном возрасте. Выражались в том, что щенок быстро уставал на прогулках (были только пешие прогулки по 20-40 мин 4-5 раз в день), плохо поднимался по лестнице (после каждого пролета садился отдыхать), иногда плохо вставал из положения лежа (переносил вес на передние лапы и подтягивал зад). Сначала мы связывали такое поведение с тем, что он ослаб после болезни (у нас были проблемы с пищеварением, долго с переодичностью поносил).

Тем не менее, я обращала внимание лечащего врача на такие симптомы, и она нам прописала витамины POLIVIT-CA PLUS и Глюкозамин с МSМ. Даю до сих пор (теперь уже не уверена стоит ли?).
Месяц назад (в 6 мес.) я все же решила обратились в вет.клинику и сделать ренген тазобедренных суставов. Обрисовав ситуацию вет.врачу, он попросил с щенком пробежаться рысью, после чего сказал, что у щенка наблюдается скованность задних конечностей при беге и это от рахитичности задних конечностей и что от этого у него воспаление мышц. Сделали внутривенно укол (к сожалению не записала лекарство). На мой вопрос, может это дисплазия, ренген бы надо сделать, он мне сказал, что рано пока, надо хотя бы в 8-9 месяцев сделать.

А 2-го марта мой песа неожиданно очень сильно захрамал на правую лапу (до этого у него хромоты не было). И справа даже какая то шишка в области сустава (в виде отека)
Я поехала уже в другую клинику и настояла, чтобы сделали рентген. Рентген делали с наркозом. Посмотрите, пожалуйста, я не специалист и то уже понимаю, что все очень печально! При всем при этом пес очень страдает, он все время лежит, на улицу и домой носим на руках, хромает жутко, правильнее сказать- он прыгает на трех лапах.
В клинике, где нам сделали снимок, лечение не назначили! На вопрос, что же нам теперь делать, ответили: ну не знаю, операции у нас в Нижнем никто не делает, теперь у вас собака - инвалид.

Посоветуйте, как быть. Действительно ли у нас в Н.Новгороде нет хорошего ортопеда? Я так понимаю, что в нашем случае только резекция?
Рентгеновский снимок: http://picasaweb.google.ru/102171486013 ... 5904589426

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ДТБС, вывих правого ТС, сильно хромает
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 09:51 
Администратор

Цитата:
Посоветуйте, как быть. Действительно ли у нас в Н.Новгороде нет хорошего ортопеда? Я так понимаю, что в нашем случае только резекция?
Крайняя форма дисплазии, без операции будет обойтись сложно, особенно, если уже есть выраженная хромота.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 15:12 

Скажите, а операция на один сустав? В каком состоянии левый сустав?

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 23:55 
Администратор

Inna писал(а):
Скажите, а операция на один сустав? В каком состоянии левый сустав?
Состояние почти симметрично, но начать нужно с левого. Операция на второй сустав также понадобится.

Профиль Отправить личное сообщение  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]